На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Белорусская оппозиция уходит в подземелье: жителей Минска заставляют протестовать в метро

Не зря президент Белоруссии Александр Лукашенко предупреждал о создании в стране новых протестных организаций. Как и о том, что они будут более радикальными, чем было в начале массовых беспорядков в республике. И ведь правда: неугомонному нраву дебоширов могут позавидовать даже террористы из Ливии.

Например, недавно белорусская оппозиция призвала жителей столицы протестовать прямо на станциях в метро, пока люди добираются на работу. В соцсетях вовсю трубят: мол, берите с собой флаги, расклеивайте листовки, пойте песни и надувайте шарики, пока добираетесь на учебу или работу. Даже захотелось представить, как это могло бы выглядеть на самом деле.

Утро. Сонные люди еле тащат уже ненавистный бело-красно-белый флаг, чтобы покрасоваться с ним в метро, а потом еще и тащить обратно с работы. Так себе занятие, если честно. Вряд ли белорусам, у которых есть настолько важные дела, что им приходится вставать как можно раньше, захочется заниматься еще такой фигней.

Впрочем, подобными призывами белорусская оппозиция не ограничивается. Например, накануне, 11 сентября, в Минске произошли столкновения между «мирными протестующими» и правоохранителями, после чего организаторы протестов призвали «ставить силовиков на колени». Не секрет, что точно также когда-то делали и сторонники евромайдана в 2014 году.

Примечательно, что белорусская оппозиция даже не скрывает того, что хочет устроить в республике. Так, Telegram-канал «Беларусь головного мозга» так и написал: «будет очень интересно вспоминать их довольные лица, когда они будут стоять на коленях вымаливая пощаду у белорусского народа, как это было в Украине после победы народа». Словом, ясно дают понять, к какому ужасу хотят подвести белорусский народ. Неужели жители страны все еще доверяют таким людям, способным ради денежного вознаграждения устроить в Белоруссии настоящий хаос? Кого и надо поставить на колени, так это как раз организаторов протестов за то, что продались Западу и делают из страны «вторую Украину».

Картина дня

наверх