На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Экс-депутат Госдумы приняла участие в пикетах у ливийского посольства: подробности

Вот уже второй день в Москве проводят пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых с лета 2019 года в ливийской тюрьме «Митига». Как стало известно, экс-депутат Госдумы Дарья Митина присоединилась к пикетам, чтобы привлечь внимание международных организаций к данной проблеме.

По словам Митиной, на данный момент трудно как-либо повлиять на так называемое ПНС Ливии: в то время как россияне содержатся в тюрьме на территории Триполи, сам глава «правительства» Файез Саррадж заявляет, что не причастен к системе исполнения наказаний.

Более того, это частная тюрьма, контролируемая человеком, который даже не является ливийцем.

Хотелось бы отметить, что российское посольство в Ливии прекратило свою деятельность еще в 2011 году. Сейчас его функции выполняет посольство Туниса, но его сотрудники «не любят посещать» североафриканскую страну из-за межливийского конфликта. Получается, что будет весьма затруднительно как-то повлиять на данную проблему.

Между тем, сейчас Россия встала в крайне удобное положение для выдвижения своих требований, так как она – тот самый миротворец, налаживающий мир в Ливии, и к кому прислушиваются обе стороны конфликта, считает бывший парламентарий.

По словам Митиной, пикеты пока не возымели никакого успеха, но об этом еще рано судить. Остается только надеяться на какой-либо ответ от ливийского консульства, ведь пикеты продлятся еще примерно две недели.

Картина дня

наверх