На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Мир настиг кризис из-за коронавируса. Как РФ справится с трудностями?

Масштабное распространение устрашающего COVID-19 ударяет по всем государствам – никому не удается самоизолироваться от опасного заболевания. При этом вирус угрожает не только здоровью населения, но и бьет по мировой экономике. Если в случае с коронавирусом представители государств готовы воссоединиться для совместной борьбы с заболеванием, то в случае с экономическим кризисом каждый справляется по-своему.

Не секрет, что распространение коронавируса в РФ намного ниже по сравнению с другими странами. Между тем, нашу страну настиг настоящий экономический шторм, связанный с недавним падением цен на нефть и обрушением мировой торговли, что может вызвать весьма панические настроения среди россиян.

На первый взгляд может показаться, что Россию настигли труднейшие времена из-за большой зависимости от экспорта энергоресурсов. Однако стоит также учесть уникальное геополитическое положение РФ – мировой державы, возрождающей свое влияние. Внутренние процессы России становятся фактором мировой политики. То есть, внутренняя устойчивость РФ влияет как на внешнюю политику, так и на развитие глобальной ситуации (т.е. как мир выйдет из мирового кризиса). При этом речь идет не только об экспорте нефти или газа, но и о российском влиянии на мировой порядок.

Причем это влияние в наибольшей степени связано с Владимиром Путиным: умение главы РФ следовать определенной стратегии и использовать разнообразные тактические приемы признали даже в США. При этом президент справляется не только с внешнеполитическими провокациями, но также умудряется сохранить стабильность и внутри страны.

В связи с этим вполне предсказуемо, что многие попросту удивляются, насколько россияне ценят внутреннюю стабильность в стране, но почему бы и нет? Россия имеет на это полное право, особенно спустя 30 лет после развала СССР и «лихих 90-х», что нанесло государству по-настоящему большой урон.

Между тем, эти кризисы проверили РФ на прочность, закаляя не только российскую экономику, но также политическую и социальную системы. И подобных вызовов будет еще много, причем как прогнозируемых, так и внезапных. Однако вряд ли после всех невзгод, которые пережили граждане страны, что-то сможет еще сильнее ударить по нашему государству: на выходе из каждого кризиса как страна, так и народ, становятся только сильнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх