На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

ВВС Израиля едва не погубили пассажиров самолета, прикрываясь аэробусом в ходе атаки на Сирию

Из-за открытой агрессии Израиля против Дамаска едва не потерпел рушение пассажирский самолет Cham Wings. Однако благодаря оперативной работе диспетчеров и российских военных самолет удалось вывести из зоны поражения и посадить на авиабазе ВКС РФ Хмеймим.

По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Израиль не в первый раз использует пассажирские самолеты в качестве «живого щита».

Последнее событие не стало исключением: 6 февраля израильские истребители F-16 без захода в сирийское воздушное пространство нанесли по республике 8 авиаударов «воздух-земля», затем последовали попытки сирийских ПВО отразить атаки.

Судя по всему, израильские военные заранее просчитали траекторию полета пассажирского самолета, чтобы усложнить действия сирийских ПВО. Примечательно, что при аналогичных обстоятельствах в 2018 году потерпел крушение российский Ил-20, подставленный под удар командованием ВВС Израиля.

Более того, израильские военные сбивали и аэробус с пассажирами: в 1973 году ВВС Израиля атаковали ливийский самолет над Синайским полуостровом.

Неизвестно, чем закончилась бы ситуация с пассажирским самолетом, если бы не оперативность диспетчеров и российских военных. Тем не менее, действия Израиля ужасны, ведь из-за атаки могли погибнуть люди.

Картина дня

наверх