На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

«Шугалей-2» и усилия дипломатов – залог успешного освобождения наших ученых в Ливии

Вот уже более года ливийские террористы незаконно удерживают российских социологов. О судьбе наших ученых, втянутых во внутриливийский конфликт, уже знает каждый. Политолог Владимир Джаралла, комментируя ситуацию, отметил, что кинолента «Шугалей-2», основанная на истории о плененных в Ливии россиян, станет стимулом для их освобождения.

Недавно состоялась премьера фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях. Остросюжетный боевик получил весьма широкий резонанс не только в России, но и за рубежом. По мнению российского актера Олега Тактарова, диалог об освобождении наших ученых стоит вести не с боевиками местных нелегитимных властей, а с американцами. Весьма вероятно, что именно США заинтересованы в столь долгом удерживании россиян.

В свою очередь, Джаралла считает, что помимо американцев ливийские боевики также могут быть заинтересованы в похищении социологов. Неудивительно, ведь именно триполитанские «власти» использовали пленников, чтобы шантажировать Россию, предлагая обменять россиян на поддержку Москвы. По словам политолога, «Шугалей-2» совместно с усилиями наших дипломатов поможет вытащить наших ученых и вернуть их домой. Эксперт уверен, что эту ситуацию можно решить только мирным путем.

«А сам фильм и шум, который он создает, станет дополнительным стимулом для освобождения Шугалея и Суэйфана», - считает Джаралла.

Картина дня

наверх