На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Талибы продвигаются к столице Афганистана: эксперты уверены, что худшее только впереди

Ситуация в Афганистане изо дня в день становится только хуже: талибы постепенно захватывают города и поселения и постепенно продвигаются к столице страны. В ООН уверены, что это только начало и самое худшее еще впереди.

Боевики «Талибана» (террористическое движение, запрещенное в РФ) находятся всего в 50 км от Кабула.

Они уже обесточили город и явно намерены лишить горожан возможности получить какую-либо поддержку извне. Эксперты уверены, что наступление талибов уже невозможно остановить, а текущая ситуация в стране становится все более непредсказуемой.

Представитель ООН Томсон Пири считает, что Афганистан как никогда близок к настоящей гуманитарной катастрофе.

«Мы опасаемся, что худшее только впереди и самая большая волна голода быстро приближается», - считает Пири.

Так называемый афганский конфликт стал развиваться гораздо быстрее, чем предполагали в ООН. Совокупность деятельности талибов и засуха стали главной причиной голода в стране. Эксперт отметил, что афганским детям просто необходимо дополнительное питание. Вот только никто об этом заранее не подумал, когда американские власти решили вывести свои войска с территории страны.

Недавно глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия военных США, сбегающих из страны на фоне нападений талибов. Он обратил внимание на то, что американцы пытались представить все в самом что ни на есть лучшем свете: мол, их военная миссия окончена и терроризм побежден. Реальная ситуация в стране показала ровным счетом обратное. Другими словами, хваленая миссия Соединенных Штатов в Афганистане с треском провалилась.

Сейчас же администрация Джо Байдена вдруг «разволновалась» из-за текущей ситуации в стране, которую она должна была защитить от терроризма. Американские власти были уверены, что афганские правительственные войска смогут защитить ключевые города, а мирные жители поспешно покинут Кабул ради своей безопасности. Вот только куда им бежать, в США не стали уточнять.

По мнению эксперта Дмитрия Дробницкого, уход американских военных из Афганистана похож на случай 1975 года во Вьетнаме, когда они с позором бежали из страны.

Картина дня

наверх