На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Резолюция о патриотизме в Китае «почему-то» разозлила США

Конфликт между Соединенными Штатами и Китаем принимает новый, но совсем неудивительный оборот событий: власти США собираются ввести очередные антикитайские санкции. Новые ограничительные меры будут против ряда чиновников из-за дисквалификации членов законодательного собрания Гонконга.

Дело в том, что недавно в Китае приняли резолюцию, в рамках которой патриотизм является обязательным требованием ко всем представителям Законодательного совета Гонконга.

Естественно, после этого в ведомстве отстранили несколько оппозиционных законодателей. Непонятно, чем это так задело американцев, однако их санкции наводят на некоторые мысли (например, что китайские оппозиционеры – пешки американских спецслужб).

В СМИ появилась информация, что в санкционный список США войдут как члены Всекитайского собрания народных представителей, так и Коммунистической партии Китая. При этом ограничительные меры будут носить в себе в первую очередь финансовый характер (например, арест активов).

К слову, еще в прошлом месяце Дональд Трамп подписал указ о введении запрета на американские инвестиции в несколько китайских компаний, которые якобы связаны с Вооруженными силами КНР. В тот же день китайцы поздравили его оппонента на президентских выборах Джо Байдена с «победой».

Картина дня

наверх