На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Армения призвала ЕСПЧ принять меры в отношении турецкого вмешательства в армяно-азербайджанский конфликт

Армения обратилась в Европейский суд по правам человека, призвав принять хоть какие-то меры против Турции. Не секрет, что в ситуации в Нагорном Карабахе Анкара активно поддерживает сторону Азербайджана, перебрасывая сирийских наемников.

Судя по всему, в последнее время практически никакой конфликт не может обойтись без турецкого вмешательства: президент Реджеп Тайип Эрдоган, преследуя собственные интересы, только сильнее разжигает конфликты сначала в Ливии, а теперь и в Нагорном Карабахе.

Не желая мириться с вопиющим поведением Анкары, Армения призвала ЕСПЧ решить эту проблему:

«Сегодня правительство Армении направило в Европейский суд по правам человека запрос о применении обеспечительных мер против Турции, принимая во внимание разнообразную помощь, оказываемую Турцией во время азербайджанских атаках на гражданское население и объекты Арцаха и Республики Армения», - сообщили представители государства.

В Армении уточнили, что в данном запросе учитывается «грубое нарушение международного гуманитарного права и Европейской конвенции о правах человека». В это же время турецкие власти обвиняют Армению в нарушении Женевских конвенций. Неизвестно, чем закончится армяно-азербайджанский конфликт, особенно при поддержке Анкары. Тем не менее, в России надеются на мирное решение этого вопроса.

Картина дня

наверх