На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Запад приближается к геополитическому самоубийству: французский эксперт о русофобии в США

Французский эксперт Эрик Денесе осудил Запад за происходящее на Украине: госпереворот, свержение президента Виктора Януковича, войну на Донбассе. Западные страны поощряли многочисленные конфликты на территории бывшей страны СССР, а притеснение русскоязычных граждан просто игнорировали.

По мнению Денесе, Соединенные Штаты не только сами идут к неизбежной гибели, но и ведут к ней остальные страны Запада.

На Украине творится полный хаос, забыты все ценности и правила, о которых американцы сами же кричат по всему миру, считает эксперт.

Но главная ошибка, отметил Денесе – это русофобия. США и НАТО усиливают напряженность вокруг РФ, провоцируют наших военных, голословно обвиняют во вмешательстве и кибератаках. Американские разведчики летают у самых границ России, там же дислоцируются регулярные войска НАТО. Как отметил эксперт, если бы РФ поступила также у границ США, Вашингтон закатил бы настоящий скандал.

Кроме того, американские власти делают все, чтобы удержать свое влияние в Европе. Отсюда и нападки на «Северный поток – 2»: за счет них США пытаются оттолкнуть европейцев от Москвы, нанести ей экономический ущерб.

«Все наводит на мысль о том, что Запад с лидером в лице США, похоже, приближается к геополитическому самоубийству. Отрицание сегодняшним Западом исторических и географических реалий, а также его презрение к интересам других действующих лиц могут обернуться против него самого», - резюмировал эксперт.

Картина дня

наверх