На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Коронавирусную ситуацию получится переломить к концу 2022 года

Наступление нового года в обнимку с многочисленными ограничениями стало вызывать у многих только один вопрос – когда же закончится эта вакханалия с коронавирусной инфекцией? Когда настанет тот момент, в котором люди не будут бояться выходить из дома без средств индивидуальной защиты?

Глава Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова приоткрыла завесу этой давно мучающей всех тайны.

По словам специалиста, тяжелую ситуацию с COVID-19, возможно, получиться исправить к концу 2022 года.

«В ближайшие года 2-2,5 переломим эту ситуацию в мире. Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года, я думаю, что везде в мире переломится ситуация... Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас», - рассказала Шестакова.

При этом специалист отметила, что такое стечение обстоятельств возможно только при вакцинации населения, а также создании лекарств от COVID-19. Тут стоит отметить, что ранее об этом говорили представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, в котором разработали вакцину «Спутник V».

В любом случае даже с вакцинацией не стоит забывать о мерах предосторожности, учитывая нынешнее число заболевших коронавирусом. Вряд ли люди смогут избежать этой напасти, если будут пренебрегать коронавирусными правилами и ограничениями, особенно когда дело касается масочного режима в общественных местах.

Картина дня

наверх