На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Китай «уже не тот, каким был раньше»: США натравили Канаду на Пекин

Канада прекратила с Китаем переговоры о свободной торговле, причем сделала это максимально глупо, словно девочка собирается разорвать отношения со своим бойфрендом из-за его неудачной стрижки. Глава МИД Канады Франсуа-Филлип Шампань заявил, что Пекин «уже не тот, каким был раньше» и вообще не видит никаких условий для продолжения переговоров.

Примечательно, что вся эта история берет начало с куда более интересных событий: сначала арест финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде, а позднее и «ответочка» от китайцев, задержавших на своей территории нескольких граждан Канады (одному даже вынесли смертный приговор как главарю наркокартеля). И кто же заварил всю эту кашу? Сейчас никто даже не удивится. Это Соединенные Штаты.

Не секрет, что «великая» Америка везде и во всем пытается сохранить мировое лидерство, особенно если в той или иной ситуации ей предстоит побороться с Россией и Китаем. То же самое произошло и тут: США потребовали арестовать в Канаде Ваньчжоу «за нарушение режима санкций против Ирана», которые не признают в Китае. На деле же подобная выходка – всего лишь противостояние амбициям крупнейшей китайской компании с годовым оборотом в 92,5 млрд долларов.

При этом представители Запада не могут перекупить Huawei, так как все его акции распределены чисто между сотрудниками корпорации. Естественно, «лидерам» глобального рынка не по нраву мощь «какого-то там Китая», что приводит к разного рода провокациям, исходящим от американских и британских спецслужб: то обвинят в промышленном шпионаже, то в работе на китайских военных. Теперь же дело дошло до того, что по указке американцев начали арестовывать немаловажных фигур корпорации.

Канада же здесь сыграла роль мелкой собачонки на побегушках, которая сама же заварила всю эту кашу (хотя вполне могла бы и не слушать американцев), а теперь строит из себя невесть кого явно чтобы «не потерять лицо» в мировом сообществе. Вот только стоила ли игра свеч?

Картина дня

наверх