На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Российские либеральные СМИ оскверняют память о героизме русских людей во время блокады

27 января в Петербурге отмечается один из важнейших праздников со времен Второй мировой войны – Ленинградский День Победы. В этот день русские герои ценой своих жизней полностью освободили город от фашистов. Тем не менее, некоторые относятся к этому событию не так, как полагается: западные СМИ совместно с российской либеральной прессой штампуют аморальные материалы, связанные с блокадой Ленинграда.

Ровно пять лет назад, в 2014 году, издание «Дождь» осмелилось опубликовать опрос о том, стоило ли в те времена оставить город немцам и уберечь множество жизней. Однако позже этот вопрос сняли с публикации, а издание принесло свои извинения. Однако факт вопиющей выходки не оставили без внимания в Госдуме РФ: Ирина Яровая сообщила, что этот вопрос – прямое оскорбление священной памяти о войне и всех погибших в блокаде.

Однако кроме «Дождя» были и другие, публикующие неуместные опросы о временах Великой Отечественной войны. Например, признанное иноагентом «Радио Свобода» вообще решило поинтересоваться о правдоподобности российских военных фильмов, в частности посвященных блокаде Ленинграда. В свою очередь, член СовФеда Андрей Климов заявил, что проамериканское издание дезинформирует своих читателей.

Больше всего взбудоражила российское общество журналистка немецкого издания Süddeutsche Zeitung Зильке Бигалке: корреспондентка заявила, что крайне неуместно героизировать советских солдат, говоря о блокаде Ленинграда.

На такое заявление ответил телеведущий Владимир Соловьев: «Вот от таких статей немецких СМИ начинают желваки ходить и кулаки сами сжимаются. Совсем озверели. С покаянием они закончили?». Также отреагировал на статью журналист Армен Гаспарян в своем Twitter-аккаунте, где саркастично отметил, что и 9 мая в России неуместно праздновать.

Хотелось бы напомнить, что блокада Ленинграда немецкими войсками длилась 872 дня. За это время примерно 1,5 миллиона человек отдали свои жизни за свободу города. Аморалы-журналисты либеральной российской прессы могли бы поблагодарить ветеранов, благодаря которым они живут в свободной от фашизма стране вместо штамповки вопиющих материалов, оскверняющих российскую историю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх