На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

В США оказались не готовы к коронавирусу: американская система здравоохранения недооценила масштабы распространения инфекции

США оказались не готовы к большим масштабам распространения COVID-19, причем об этом заявил не кто-нибудь, а сам Дональд Трамп. Однако почему столь сильная американская система здравоохранения вдруг оказалась бессильна перед коронавирусом в то время, как в ненавистной всеми России успешно борются с заболеванием?

Сейчас в США насчитывается более 142 тысяч зараженных вирусом, в то время как число погибших от заболевания скоро перевалит за 2500 человек. Существует несколько причин такому росту заражений, причем речь идет не только о том, что американские власти недооценили масштабы распространения коронавируса.

Началось все с того, что еще на самом первом этапе Белый дом просто проморгал распространение инфекции: в то время как в Китае и других странах уже активно боролись с коронавирусом, американцы жили вполне обычной жизнью, интересуясь совершенно другими проблемами (например, импичментом Трампа).

А вот когда американское правительство поняло, насколько запущена их ситуация, тут-то и оказалось, что государству катастрофически не хватает необходимого оборудования и медицинских средств для борьбы с заболеванием. Однако технические сложности – не единственная проблема, стоящая на пути выздоровления граждан США: этому мешает даже сама американская система здравоохранения.

Как известно, в Штатах отсутствует универсальная бесплатная медицина (бесплатные медицинские услуги получают только пожилые и нищие), и множество американцев лечатся по страховке, которую покупают или получают от своего работодателя, причем зачастую даже со страховкой приходится оплачивать огромные счета. Поэтому большинство населения просто боялось идти к врачу, пытаясь вылечить коронавирус в домашних условиях, как обыкновенное ОРВИ.

Хотелось бы отметить, что независимо от того, кем себя представляли США ранее, они все равно оказались в одной коронавирусной лодке с остальными (причем умудрившись еще окунуться с головой). Зато в России, которую так активно обвиняют некоторые представители Запада - относительно спокойно, так как в приоритете российского правительства сейчас стоит борьба с распространением коронавируса, а не выискивание виновников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх