На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

В Польше определенно существует номинация за самое нелепое обвинение против РФ: Качиньский заявил, что Россия должна заплатить за жертвы в ВОВ

 

Россия и Германия должны заплатить Польше за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, заявил недавно руководитель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Неоднократные осуждения России со стороны Варшавы сопровождаются все более абсурдными аргументами.

Как известно, недавно польский историк обвинил правительство РФ в подготовке к вмешательству в президентские выборы Польши.

При этом аргументы профессора были весьма нелогичны и нелепы.

Судя по всему, среди поляков пользуются большим успехом бессмысленные антироссийские обвинения: теперь они считают, что Россия должна заплатить им за ущерб, принесенный советскими солдатами в годы ВОВ. В связи с последними событиями становится даже удивительным тот факт, что Германию они раскритиковали наравне с РФ.

Качиньский же давно известен как человек, озвучивавший мнения на грани радикализма. Отношение депутата к Москве уже неудивительно – как и для многих прозападных стран, Россия стала для него источником всех бед. Поэтому Качиньский и присоединился к информационной исторической войне.

 Депутат заявил, что Россия должна заплатить наравне с Германией, так как тоже «ответственна за начало Второй мировой войны». По словам Качиньского, такие требования от Польши «не имеют срока давности». Естественно, если Советский Союз попросту приравняли к Третьему Рейху, а солдат Красной армии обвинили в страшных преступлениях против поляков.

«Мир знает правду: 17 сентября 1939 года на Польшу напал сталинский Советский Союз», заявил депутат, добавив, что Красная армия вместе с сотрудниками НКВД убили тысячи польских офицеров.

Такие заявления от члена «Права и справедливости» уже не новы, ведь сторонники партии не упустят возможности раскритиковать СССР, при этом вырывая слова из контекста. Качиньский же своим заявлением попросту сохранил негативное мнение не только о себе, но и о Польше в целом. Высказывания депутата могут «получить аплодисменты» разве что от самого преданного электората, в остальном же неоднократные обвинения Польши только раздражают ее стран-соседей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх