На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Американские специалисты уверены: Россия победит ценовую войну на нефтяном рынке

Несмотря на недавний обвал рубля и цены на нефть, многие американские аналитики уверены, что Россия победит в ценовой войне на мировом рынке.

Издание Forbes пишет: одним из важнейших факторов российской победы на нефтяном рынке считается большой опыт Владимира Путина и главы Минэнерго Александра Новака в решении сложных проблем в нефтяной сфере, в отличие от той же самой Саудовской Аравии.

В связи с началом ценовой войны на нефтяном рынке, Эр-Рияд принял решение увеличить производство ресурса и снизить цены. При другом раскладе Саудовская Аравия смогла бы выиграть от подобного решения, получив большую прибыль даже при самых низких ценах благодаря невероятно дешевой добычи нефти.

Тем не менее, в данной ситуации Эр-Рияд не сможет долго придерживаться такого плана: корреспонденты Forbes уверены, что Россия сможет выстоять в подобной конфронтации. Однако Саудовской Аравии придется прекратить своего рода «наказание» для РФ и сделать все возможное для урегулирования нефтяного рынка.

Тем временем Владимир Путин уверен: Россия спокойно преодолеет столь сложный для нее период. По мнению главы РФ, после выхода из этой ситуации все важнейшие отрасли производства будут только крепче, станут готовыми к более серьезной борьбе с конкурентами на мировом рынке.

«Это, безусловно, должно отразиться на всей российской экономике, отразиться позитивным образом», - считает президент России.

Картина дня

наверх