На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Кто же такие сирийские наемники и добровольцы ЧВК «Вагнера» на самом деле? Давайте разберемся

В последнее время представители многих стран постоянно ссылаются на действия иностранных акторов на территории Ливии. В частности, речь идет о российской ЧВК «Вагнера».

К слову, в Ливии уже довольно продолжительное время идет война между местными террористическими группировками, захватившими власть в Триполи, и Ливийской национальной армией, руководство которой обещало народу страны победить этих террористов.

 

Не секрет, что триполитанские боевики получают хорошую поддержку от турецких властей, поставляющих т.н. ПНС сирийских наемников. Чтобы хоть как-то отвлечь внимание мирового сообщества от этого вопиющего поступка, триполитанское «правительство» вбрасывает фейки о том, что добровольцы российской ЧВК «Вагнера» якобы находятся на территории республики и сражаются на стороне ЛНА, причем последнюю террористы еще и обвиняют в нарушении режима прекращения огня.

Однако, кто такие эти добровольцы ЧВК «Вагнера», и чем они на самом деле занимаются? Группа «Вагнера», как известно, отправлялась на дальние рубежи с одной только целью – защитить местное население от мародерства и несправедливости. К примеру, на Донбассе российские добровольцы мешали украинским военным обстреливать жилые кварталы. К слову, то же самое наблюдалось и в Сирии, где «вагнеровцы» боролись с террористическими группировками, грозящимися убивать всех, кто стоит у них на пути.

По словам депутата Московской городской думы Андрея Медведева, добровольцы ЧВК «Вагнера» - это неотъемлемая часть борьбы с международным терроризмом, которая внесла огромный вклад в Сирии. Кроме того, ополченец с позывным «Ветер» считает «вагнеровцев» обычными ребятами, исполняющими свой долг по защите родной страны, и при этом не требующих никаких наград.

Несомненно, добровольцы ЧВК «Вагнера» весьма влиятельны на международной арене, считает военный корреспондент Юрий Котенок.

«Так что Слава «Группе Вагнера», - заключил журналист.

Что касается сирийских наемников в Ливии, то вербуют их турки для дальнейшей переправки в Триполи и Мисурату, где боевики грабят, убивают и насилуют местных жителей, а также воюют на сторону ПНС, помогая террористам удерживать власть в своих руках.

Картина дня

наверх