На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Литва осквернила память о советских героях ради нацизма на Украине

Со дня победы Советского Союза над немецкими фашистами прошло не так много лет, чтобы об этом можно было так просто забыть. Однако жители Литвы успели вычеркнуть из своей памяти не только день Победы, но и те ужасы войны, которые испытали их родственники в недалеком прошлом.

Литовские осквернители с первого дня спецоперации РФ портят местные памятники советским солдатам.

Так, недавно стало известно, что в Кедайняйском и Аникщяйском районах страны кто-то облил памятники краской. Один из них теперь в желто-голубых тонах, а второй в желто-красных. Оба монумента посвящены героям Второй мировой войны.

Самое печальное, что подобные инциденты происходят по всей стране. Местные власти не просто игнорируют происходящее, но даже всячески это поощряют. Например, не так давно глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил спрятать все советские памятники под украинскими флагами, а вокруг них посадить подсолнухи.

Просто удивительно наблюдать, как некогда ненавидевшие фашистов люди вдруг стали топить за украинский нацизм. Власти Литвы одобряют осквернение монументов, наплевав на их историю. Когда-то наши солдаты погибали за этот народ, но в ответ получили только презрение и ненависть.

Картина дня

наверх