На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Коронавирусные фейки, или Почему либшизоиды пытаются угодить американцам

Не секрет, что различные либеральные СМИ на фоне распространения COVID-19 масштабно публиковали фейки о коронавирусной ситуации в России. Честно говоря, это больше походило на соревнование – кто больше опубликует вбросов, дискредитирующих действия нашего государства. Но кому либшиза так рьяно старалась угодить?

Оказалось, что недавно Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения», что сразу же поставило все на свои места. Оппозиционные СМИ попросту решили побороться за награду, публикуя именно ту информацию, которая выгодна Западу. Примечательно, что в числе первых оказался никто иной, как печально известный русофоб Михаил Ходорковский: «МБХ Медиа» уже не раз оказывалась под прицелом российского законодательства. Достаточно вспомнить материал о «критической» ситуации в Пскове с цитатами из публикации активиста Николая Кузьмина: молодой человек заявил, будто в местной инфекционной больнице всего два аппарата ИВЛ.

Также отличилась и всеми известная «Новая газета», использующая столь тяжелую ситуацию в стране для штамповки коронавирусных фейков: то в издании заявляют, что в РФ якобы преуменьшают количество смертей от заболевания, то публикуют статью, будто в Чечне далеко не все врачи готовы к оказанию помощи больным коронавирусом. Естественно, от своих коллег не отстает и «Эхо Москвы», заявившее о «попытке скрыть вспышку неизвестного заболевания в оренбургской ИК-8». Кроме того, активно пытаются нарушить законы РФ сотрудники иноагента «Радио Свободы», публиковавшие вбросы о «нехватке спецоборудования в больницах».

Естественно, все потуги либшизоидов направлены на получение американского финансирования. Остается только гадать, кто же из этих оппозиционных СМИ выиграет в битве недостоверных материалов и попытках изменить политические настроения в России.

Картина дня

наверх