На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Пора показать иностранцам суровую правду о Великой Отечественной войне

Информационная война с каждым годом набирает ужасающие обороты: прозападные СМИ публикуют фейковые новости о «врагах» США и Евросоюза, русофобы голословно обвиняют нашу страну во вмешательствах или кибератаках. Большинство подобных перлов из-за своей нелепости у народа вызывают лишь улыбку, мол, ну что тут сказать, разыгралась у людей фантазия.

Однако, среди лживых заявлений и журналистских псевдорасследований можно встретить и наглое переписывание истории. А это уже не шутки.

Недавно сенатор Тюменской области Павел Тараканов в ходе круглого стола Совета Федерации РФ высказал свое мнение о регулярных попытках Запада изменить мировую историю.

«Война идёт в информационном пространстве. Почему мы её проигрываем? Мы её проигрываем, потому что тот огромный контент, который у нас есть – это фильмы, документальные фильмы и так далее, он не транслируем на английский язык», - считает сенатор.

И действительно, в наше время существует огромное количество исторических документов и видеоматериалов (проще говоря, документальных фильмов), которые стоит посмотреть западным обывателям. Вот только они не могут в силу незнания русского языка. Особенно, когда речь идет о Великой Отечественной войне. Наша страна отбивает вбросы русофобских СМИ о не столь далеких и страшных временах для многих государств. Поэтому сейчас действительно важно донести всю правду до иностранцев.

По мнению Тараканова, российские фильмы о ВОВ стоит перевести на английский язык и добиться, чтобы этим материалы стали доступны на различных сервисах. Конечно, на просторах Сети есть фильмы с английскими субтитрами, но все мы прекрасно понимаем, что такой вариант просмотра подходит не каждому кинозрителю.

Сенатор отметил, что, помимо кинокартин об исторических моментах, необходимо перевести и рассекреченные архивные документы, чтобы жители западных государств могли узнать правду о ВОВ.

«Всё, что мы сейчас публикуем и рассекречиваем. Потому что, в противном случае, получается, что мы эту работу делаем во многом только для себя», - резюмировал сенатор.

Картина дня

наверх