На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Какие приложения на телефоне пытаются украсть ваши данные - подробности

Эксперт в области интеллектуальной безопасности Евгений Ющук рассказал, каким приложениям не стоит находится на наших смартфонах, если кто-то не хочет, чтобы личные данные улетели за бугор.

По словам специалиста, владельцам смартфонов стоит забеспокоиться, если какое-то приложение начнет запрашивать несвойственные ему доступы.

Самый яркий пример нетипичного доступа, по словам Ющука – это тот случай, когда приложение «Фонарик» вдруг запросит доступ к контактам.

Однако чаще всего подобными выходками промышляют антивирусные программы, так как все они работают на уровне ядра системы.

«Если не залезет, можно сказать, в ядро системы, он работать не сможет. Но с этим уже можно только мириться и думать, чей антивирус ты ставишь. Российский, зарубежный, в зависимости от характера действий», - рассказал эксперт.

К слову, другие способы кражи личных данных еще никто не отменял. Так что российским пользователям Сети стоит быть максимально осторожными при установке каких-либо приложений. В СМИ то и дело появляются материалы о русофобии со стороны руководства западных IT-корпораций. В американских соцсетях и вовсе царит политика двойных стандартов в отношении аккаунтов российских журналистов. Проще, конечно, начать уже подготовку к созданию собственных платформ, соцсетей и видеохостингов. Может, хоть так граждане РФ смогут сохранить конфиденциальные данные.

Картина дня

наверх