На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Блогеру Егору Жукову вынесен приговор по делу о призывах к экстремизму

Студент ВШЭ Егор Жуков приговорен к трем годам лишения свободы условно по делу экстремизма. Также блогеру запрещено заниматься администрированием сайтов в течение двух лет.

 

В ходе судебного разбирательства было доказано, что студент «совершил публичные призывы к экстремистской деятельности». Также в своем блоге Жуков неоднократно призывал к смене российской власти и общественным мятежам.

 

Пока неизвестно, собирается ли защита обжаловать данный приговор. У здания суда во время заседания собралось много людей с призывами отпустить студента. Также Жукова пришли поддержать редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, актриса Чулпан Хаматова, рэпер Oxxxymiron, проректор ВШЭ Валерия Касамара и др.

 

Во время своего последнего слова студент заявил, что он не мог призывать граждан к насилию, так как оно приводит к безответственности. Только Жуков умолчал о своем участии в массовых беспорядках и незаконных протестах летом 2019 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх