На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Лукашенко на сочинской встрече с Путиным: Друг познается в беде

Сегодня, 14 сентября, в Сочи состоялись переговоры президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко. На повестке дня – обсуждение союзничества и развития двусторонних отношений.

Как известно, переговоры прошли в формате «тет-а-тет». К слову, это первая поездка Лукашенко за границу после его победы на президентских выборах.

Путин прокомментировал ситуацию в Белоруссии, отметив, что гражданам республики стоит самостоятельно, без какого-либо вмешательства из-за границы, разобраться друг с другом и «прийти к общему решению, как выстраивать свою работу дальше». Также Владимир Путин сообщил, что РФ предоставит республике кредит в 1,5 млрд долларов и продолжит инвестировать в белорусскую экономику.

Помимо прочего, Белоруссия станет первой страной, куда поставят российскую вакцину от COVID-19, о чем договорились главы государств. Республика присоединится к завершающему этапу дополнительных испытаний разработки: белорусы смогут в добровольном порядке принять участие в испытании и защитить себя от заражения. К слову, в Минздраве РФ сообщили, что эффект от вакцины длится до двух лет.

В ходе сочинской встречи Лукашенко поблагодарил президента РФ за поддержку.

«Друг познается в беде. Я это искренне говорю», - сообщил глава Белоруссии.

Картина дня

наверх