На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Судебные приставы «вытрясут» штрафы с нарушителя Twitter

Американские соцсети потихоньку получают под дых за игнорирование российских законов. Так, долгами Twitter решили заняться судебные приставы, чтобы выбить, наконец, все штрафы с недобросовестной соцсети.

Об этом стало известно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Известно, что платформа с середины июля не выплатила три штрафа общей суммой в почти 9 млн рублей. И дело вовсе не в том, что у руководства соцсети нет денег.

Им просто наплевать. Точно также плевать, как на тиражирование запрещенки для российских юзеров. Не стоит забывать, что в нашей стране на этой площадке «сидит» по-настоящему огромное количество подростков, даже больше, чем в «ВКонтакте». И все они ежедневно видят на просторах Twitter детскую порнографию, материалы о наркотиках, экстремистские статьи, суицид и другой шлак, который явно нельзя показывать впечатлительным школьникам.

По данным Роскомнадзора, соцсеть не удалила (по требованию РФ) более 3 тысяч запрещенных материалов, начиная с 2017 года. Очевидно, что полное игнорирование российских законов приведет американскую платформу на финишную прямую к полному бану в нашей стране. И это будет правильным решением, учитывая деятельность в принципе все западных соцсетей.

Хотелось бы напомнить о «старой доброй» политике двойных стандартов, которой так активно пользуются американские сайты, видеохостинги, мессенджеры и соцсети. Дело в том, что они работают в рамках «американской свободы слова». Вот только не надо путать ее с общепринятой: эта «свобода слова» подразумевает любые публикации, которые соответствуют видению властей или спецслужб США. Другими словами, если ты опубликовал статью о том, как «в России все плохо» или «как военные США спасают весь мир» - ты молодец. Но как только в профиле более-менее известного блогера, журналиста, да и простого юзера появляется статья о том, какие в США плохие власти – сразу летишь в «черный список».

Впрочем, самым ярким примером моно назвать удаление Twitter-аккаунта Дональда Трампа. А ведь он на тот момент еще был президентом США. Просто захватившие власть демократы решили, что ему пора прикрыть варежку. И то же самое происходит со всеми, кто осмелится раскритиковать «свободную Америку».

 

P.S. Подписывайтесь на мой свеженький ТГ-канал «Комсомолка».

Картина дня

наверх