На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Эксперты прокомментировали заявления СМИ о возможном срыве газового контракта между РФ и Китаем

28 мая 2020 года в Сети появилась информация «об угрозе срыва» газового контракта между Россией и Китаем: СМИ заявили, будто бы мощности российских месторождений не хватит для будущих поставок топлива в Китай. Однако эксперты уверены, что в реальности ситуация не такая катастрофичная, как сообщают СМИ.

Недавно издание «Лента.ру» сообщило, что в компании «Сила Сибири» произошла нехватка ресурсной базы, из-за чего «может сорваться» исторический контракт между Россией и Китаем. И ведь опасения журналистов вполне очевидны: этот контракт влияет не только на экономическую, на и на геополитическую ситуацию в РФ. Как уверяют в издании, в двух крупнейших месторождениях компании (Ковыктинское и Чаяндинское) оказалось намного меньше топлива, чем ожидалось. Также журналисты процитировали какого-то инженера, посчитавшего, что одна из причин нехватки газа – ошибки бурения.

Однако Газпром ответил изданию, что в проекте «Сила Сибири» никаких проблем нет. Эксперт уверен, что статья «Ленты.ру» - медийная кампания против Газпрома, ведь не секрет, что корпорация считается мощнейшим игроком в своей сфере. Даже внутри страны есть компании, которые могут быть весьма заинтересованы в раскрутке этой негативной истории.

Вполне возможно, что заявление журналистов связано с работами Газпрома над проектом «Сила Сибири – 2», мол, корпорация пытается ускоренно построить другой маршрут с гарантированной базой из Западной Сибири, так как не сможет добывать необходимое количество ресурса по первому сценарию. Специалисты считают, что даже в том случае, если Газпром действительно «наломал дров», он найдет способ выполнить свои обязательства перед Китаем. Однако этот случай никак не тянет на провал «Силы Сибири», несмотря на попытку журналистов придать инциденту более масштабный характер.

Картина дня

наверх