На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Во время торжественной церемонии в Освенциме в честь освобождения пленных из концлагерей глава Польши напомнил, благодаря кому это произошло

27 января стал не только памятной датой для петербуржцев, когда Ленинград полностью отбили от фашистских войск, но и для бывших узников Освенцима в Польше. Сегодня на территории бывшего концлагеря отмечают 75-летие со дня освобождения пленных.

На торжественное мероприятие прибыло множество бывших узников из самых разных точек мира, многочисленные делегации, в числе которых были главы разных государств.

Глава Польши Анджей Дуда во время своего обращения к собравшимся напомнил, что пленные концлагеря стали свободными благодаря солдатам Красной Армии.

По словам польского президента, сменилось уже три поколения с тех времен, когда тысячи измученных голодом, рабским трудом и болезнями заключенных наконец освободились от гнета фашистов.

Хотелось бы напомнить, что польский концлагерь Освенцим был самым крупным из всех существовавших нацистстких лагерей, в нем размещалось более 1 миллиона человек. Основную массу узников составляли евреи, поэтому это место стало настоящим символом Холокоста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх