На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

«Северный поток-2» поставил Байдена в крайне неудобное положение

Западные СМИ вовсю трубят о «затруднительном положении» несчастного президента США Джо Байдена. Престарелый лидер Америки не может решить, что же делать с российским «Северным потоком-2».

В Белом доме разыгралась настоящая драма: с одной стороны – желание укрепить отношения с Германией, а с другой – газопровод «Северный поток-2», который не дает американцам покоя.

В то же время Берлин очень надеется на завершение строительства газопровода, из-за чего Байдену, по словам западных СМИ, уж очень несладко.

Буквально на днях госсекретарь Энтони Блинкен провел брифинг для американского комитета по международным делам, однако так и не смог сказать ничего внятного в отношении мер против российского «Северного потока-2». Естественно, это вызвало полное негодование среди конгрессменов, что совсем неудивительно.

Прекращение строительства российского газопровода – это «влажные» мечты американских властей, которые пытаются хоть куда-нибудь впихнуть свой сжиженный газ за бешенные деньги. Отсюда и многочисленные санкции против компаний, которые занимаются строительством «Северного потока-2», запугивания властей стран ЕС и бесконечные нападки на Россию. Не стоит тут забывать и про старую добрую русофобию.

Однако этот проект, как ни странно, очень выгоден европейским странам, из-за чего Германия очень тихо, но бушует против антироссийских решений США. Как долго в Белом доме еще будут выбирать между русофобией и укреплением отношений с Берлином – непонятно. Тем не менее, сам факт, что хоть что-то смогло остановить американцев, крушащих все на своем пути – уже радует.

Картина дня

наверх