На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Американские соцсети подслушивают разговоры через телефон

Многие довольно часто задаются вопросом: мол, как так получается, что в Сети постоянно появляется реклама тех или иных услуг, о которых мы недавно говорили с кем-то или просто думали об этом? Некоторые уверены, что наши телефоны «подслушивают» людей, чтобы потом использовать эти данные в своих целях.

И, к сожалению, они правы.

Американский журналист Сэм Николз провел собственное расследование, результаты которого стали неутешительными. По словам корреспондента, он почуял неладное, когда после обсуждения с другом недавней поездки в Японию в его соцсетях появились рекламные баннеры, которые предлагали купить недорогие билеты до Токио.

Николз подумал, что это может быть совпадением, но на всякий случай решил провести эксперимент: в течение нескольких дней журналист постоянно упоминал рядом с телефоном о том, будто хочет возобновить обучение в университете и купить недорогие строгие рубашки. В итоге в соцсетях Facebook и Instagram начала появляться соответствующая реклама о распродажах и курсах, которые можно пройти во время обучения в различных университетах.

«И хотя всё это было хорошими предложениями, это выглядело потрясающим и ужасающим», - резюмировал журналист.

По словам старшего консультанта по безопасности одной фирмы, занимающейся кибербезопасностью, телефоны записывают разговоры, которые отправляют на серверы американских соцсетей. Там уже они реагируют на так называемые триггеры, по которым и формируются рекламные баннеры.

С одной стороны, эта затея выглядит весьма оригинально и удобно для некоторых пользователей Сети, но сам факт того, что западные платформы не только собирают личные данные пользователей, но еще и записывают их разговоры – выглядит просто ужасно. При этом руководство Facebook продолжает уверять, будто не занимается прослушкой. Эксперимент журналиста доказал обратное. После такого скандала грех не задуматься о создании собственных соцсетей, так как деятельность западных IT-гигантов уже перешла все границы.

Картина дня

наверх