На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Здравый смысл не дикого Запада: Совет Европы признал легитимным приоритет Конституции РФ над международными законами

Наконец-то большой интерес Запада к изменениям в российской Конституции пойдет на спад: Венецианская комиссия Совета Европы признала статью о приоритете Конституции РФ перед международными законами легитимной. Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе России Талия Хабриева.

Не секрет, что после обращения «неких» граждан РФ (скорее всего представителей российской оппозиции) к Совету Европы с просьбой проверить, «насколько Владимир Путин неправ со своими поправками», Запад тут же решил вмешаться в дела государства и решить, какие изменения в Конституции нужны России. Сам по себе этот факт звучит весьма абсурдно, так как подобные потуги западных стран явно смахивали на попытку лишить наше государство той независимости, к которой оно стремится.

Тем не менее, Венецианская комиссия все-таки решила признать легитимность данной поправки, так как соотношение национального и международного права определяет само государство, сообщила Хабриева во время заседания рабочей группы.

Кроме этого, сопредседатель отметила, что сейчас практически во всех странах установлен приоритет их конституций над международными законами, однако различные спорные вопросы должны решать в конституционном или Европейском суде по правам человека. Судя по всему, здравый смысл все-таки возобладал над бредовой идеей Запада поработить Россию.

Картина дня

наверх