На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

«А что нам даст Украина в свою очередь?» - немцы раскритиковали соглашение США и Германии по поводу «Северного потока – 2»

США с Германией заключили очередной договор, связанный с российским газопроводом «Северный поток – 2». Однако немцы не оценили жест местных властей по поводу Украины.

Так, читатели немецкого издания Die Zeit прокомментировали кредит для Киева в размере 50 млн долларов, отметив, что эти деньги наверняка уйдут не на «зеленые технологии», а на вооружение и танки.

«А что нам даст Украина в свою очередь? Почему мы должны зависеть от Украины, когда речь идет о поставках газа в нашу страну?» - возмутился пользователь Сети.

По словам немцев, Берлин не обязан оказывать Украине «дружеские услуги», так как это только укрепит мнение Киева о том, что он вовсе не обязан соблюдать минские соглашения.

К слову, в РФ также оценили немецко-американскую сделку, в рамках которой Германия будет добиваться продления договора о транзите российского газа через Украину. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал это событие, отметив, что в данном случае введение новых санкций будет просто неприемлемо.

«Любая угроза санкций – новая, старая или текущая – не может быть приемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН. Наши западные коллеги, прежде всего США и активно перенимающий эти «вредные привычки» Евросоюз, увлекаются санкциями сплошь и рядом. Культура дипломатии, переговоров их уже не интересует. По сути дела, они ее утрачивают. Они хотят немедленного результата», - считает Лавров.

Недавно немецкие СМИ заявили, что США и Германия достигли соглашения по поводу «Северного потока –  2». В рамках нового договора американцы перестанут препятствовать возведению этого проекта, однако Берлин, в свою очередь, должен будет «помогать Украине в вопросах энергетических проектов и дипломатии». Помимо это, американские власти призвали Киев прекратить критику в адрес российского газопровода.

Картина дня

наверх