На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Столкнулись два несчастья: американские конгрессмены обвинили Эрдогана в нарушении прав человека

Рано или поздно эти страны должны были столкнуться из-за чересчур больших амбиций на международной арене. С одной стороны, Соединенные Штаты, распространяющие повсюду свою демократию, причем против воли других государств. С другой – Турция, президент которой лелеет мечту вернуть времена Османской империи, чтобы стать султаном.

Американские конгрессмены в письме госсекретарю США Энтони Блинкену обвинили Турцию в нарушении прав человека. Они заявили, что Реджеп Тайип Эрдоган и его Партия справедливости почти за 20 лет ослабили судебную систему и поставили свою союзников на ключевые военные и разведывательные посты. Также власти Турции, по словам конгрессменов, подавили свободу слова и свободу печати (зато те же самые проблемы в США они в упор не видят) и незаконно бросили за решетку своих политических оппонентов и журналистов.

О том, как в США бросают людей в тюрьму на немалые сроки, конгрессмены почему-то не стали говорить. К примеру, в 2010 году бывший американский военный Бредли Мэннинг (или даже Челси Мэннинг, так как он сменил пол) опубликовал видеоролик о расстреле мирных жителей в Ираке американскими военными. Естественно, это вызвало широкий резонанс среди американцев, после чего его бросили за решетку.

Сейчас же ФБР в рамках антироссийской политики даже объявило в розыск ряд граждан РФ, о чем недавно трубили СМИ. Ранее США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы. Случай с Эрдоганом даже не удивляет, ведь Турция, по словам конгрессменов «отступила от американской демократии», которую США так упорно навязывают всем подряд.

Картина дня

наверх