На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Киев клянчит европейскую вакцину: Зеленский не хочет брать лекарство «у врага»

Украина просит страны ЕС поделиться с ней излишками вакцины от вируса COVID-19. При этом украинский президент Владимир Зеленский снова отказался от российского «Спутника V».

Недавно на международном онлайн-форуме Зеленский пообещал украинцам, что достанет для них аж миллион доз вакцин. Самое интересное здесь даже не то, что Киев готов клянчить препараты у кого угодно, но только не у России, а то, что Европе и США, как заметили журналисты, самим не хватает прививок.

С чего вдруг они поделятся с украинцами, Зеленский не уточнил.

Тем не менее, когда президенту Украины напомнили, что европейцы заинтересованы в российской вакцине, Зеленский тут же заявил: мол, все это враки, да и вообще нет никаких подтверждений, что «Спутник V» на самом деле дает эффект 91%.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус пообещал Киеву помочь с вакцинами, отметив, что их получат только определенные слои украинского населения. Позднее ВОЗ сообщила, что рассчитывает на «Спутник V» для комплектования поставок в рамках COVAX. Даже интересно, согласится ли Украина взять российскую вакцину, если ее предоставит ВОЗ.

Зеленский заявил, будто РФ в корыстных целях предлагает Киеву свою вакцину, так как европейская «приходит очень поздно». Потом сам же заявил, что поставка вакцины – это «вопрос не только здоровья украинцев, но также политики и геополитики». При этом он уверен, что в ЕС должны очень сильно поторопиться с поставками, раз там хотят доказать, как сильно ценят Украину.

Также пытался выпросить западную вакцину и премьер-министр Денис Шмыгаль, а в начале 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов и вовсе заявил, что Киев готов купить излишки европейских вакцин. При этом он отметил, что страны ЕС почему-то не хотят делиться препаратами.

«Мы хотим купить, отдавать нам ничего не надо. Украина самодостаточная страна. Мы понимаем свои проблемы, но они наши, и мы способны для своих граждан купить вакцины. Мы ни за кем не ходим с протянутой рукой», - заявил Степанов, забыв о том, что с финансированием помогла та же Европа.

По словам директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко, «Спутник V» не появится на Украине, ведь в Киеве свято верят, будто воюют с РФ, а брать лекарство у «врага» нельзя.

«Политика важнее экономики и соображений эпидемиологии. Есть, конечно, несообразности типа того, что Россия — торговый партнер Украины номер один. Но в украинском обществе говорить об этом неприлично, для патриотов этот факт просто не существует», — отметил Бондаренко.

Картина дня

наверх