Евгеша говорит

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ТЫ ИЗ КАКОЙ ПОДВОРОТНИ, ТЕТКА ВЫЛЕЗЛА ????Я готова стать пр...
  • Владимир Акулов
    У демократов в правительстве обязательно должны быть негры , инвалид на коляске, транссексуал , гомосек...Белорусское море ...
  • валерий лисицын
    Герхард Шрёдер уважаемый человек . А тут какой то хмырёк из России оскорбляет. Фрау Меркель так облагодетельствов...Навальный уже зад...

Google грозит штраф за отказ восстановить аккаунт «Царьграда» на YouTube

Google грозит штраф за отказ восстановить аккаунт «Царьграда» на YouTube

Нещадная блокировка российских СМИ привела Google к довольно неприятным последствиям. Арбитражный суд Москвы поставил американскую корпорацию перед выбором – либо восстановление канала «Царьград ТВ» на YouTube, либо нехилый штраф.

Канал российского СМИ заблокирован на видеохостинге еще с прошлого года. В том случае, если Google будет игнорировать постановление суда до 20 мая текущего года, впоследствии с его дочерней компании начнут взимать судебную неустойку размером от 100 тысяч рублей ежедневно. При этом каждую неделю сумма неустойки будет только увеличиваться.

По данным юридической фирмы Baker & McKenzie, через 7 месяцев размер штрафа может достигнуть более 90 трлн рублей. К тому же вместе со штрафом также введут ограничения в работе корпорации на территории России. Другими словами, если Google хочет нормально работать в нашей стране, то лучше ему выполнить решение суда.

Однако вот в чем загвоздка: если модераторы все же разблокируют канал, то нарушат американскую юрисдикцию. Известно, что западные IT-корпорации работают в режиме «политики двойных стандартов»: одобряют русофобские материалы, публикации, в которых заинтересованы спецслужбы США. Что же касается российских журналистов и блогеров, то тут ситуация совсем другая.

За любую патриотическую статью о нашей стране можно сразу оказаться в черном списке и потерять всякую надежду снова увидеть свой аккаунт.

Этот инцидент с Google однозначно даст понять, что все-таки важнее для руководства корпорации – деньги или работа на американские спецслужбы. Тем не менее, сам по себе факт отношения к российским юзерам говорит о том, что пора прикрыть эту лавочку на территории страны. В то время, как США нещадно блокируют наших блогеров, в России планируют создать собственные платформы и соцсети. В нашей стране достаточно светлых умов и талантливых программистов, которые способны разработать площадки для общения, которые будут куда лучше американских. Общаться через отечественные мессенджеры и соцсети будет гораздо удобнее, да и личные данные российских пользователей наконец перестанут гулять по рукам сотрудников американских спецслужб.

 

Картина дня

наверх