На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Макрон побоялся обвинять США в предательстве – зато огребла Австралия

Не зря говорят – чем больше ты доверился человеку, тем больший у него соблазн тебя предать. Эту цитату стоит на зубок выучить французскому президенту Эммануэлю Макрону, поклоняющемуся Соединенным Штатам. Эта вера в американцев настолько затмила разум «лягушатника», что в случае дерзкого предательства президент обвинит кого угодно, но только не Белый дом.

В ходе «Большой двадцатки» Макрон вдруг заявил, что в недавнем конфликте между Францией и Австралией виновата последняя, а никак не США, которые довели ситуацию до столь печального результата. Речь идет о соглашении между двумя государствами, в рамках которого австралийцы должны были выкупить у французов 12 ударных подлодок. Однако этой покупке не суждено было случиться, так как позднее США и Великобритания заключили с Австралией партнерство в сфере безопасности. Один из пунктов этого договора требовал от Канберры отказаться от соглашения с французами, так как теперь главный поставщик Парижа – Соединенные Штаты.

Тогда начался настоящий скандал, ведь американцы просто «ударили в спину» ради собственной выгоды. А глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что вызывающее поведение США «напоминает времена Дональда Трампа».

Однако позднее французы почему-то передумали обвинять американские власти, о чем свидетельствует заявление Макрона. Он не стал церемониться и просто обвинил во лжи премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Очевидно, что «брат» США тоже виноват в разрыве многомиллиардного контракта.

Но вот что интересно – а чего, собственно, ожидал Макрон? Что бы не делали другие страны, американцы всегда попытаются забрать себе прибыль, прибрать к рукам чужую добычу. Яркий тому пример – «Северный поток – 2», против которого США не уставали вводить санкции. И все только ради того, чтобы самим поставлять газ в Европу, зарабатывая немыслимые суммы денег, ведь американский ресурс гораздо дороже российского.

Картина дня

наверх