На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Украина отдала России Крым и черноморский флот – экс-советник в Конгрессе США Ариэль Коэн

Власти США явно недовольны текущей обстановкой на Украине, где регулярно закатывают истерики о «российской угрозе». Сейчас американцы чувствуют себя вольготно в этой стране благодаря недавнему подписанию хартии о стратегическом партнерстве. Теперь они критикуют киевскую власть, когда им заблагорассудится, а заодно потихоньку захватывают страну.

Американский журнал Newsweek опубликовал заявление экс-советника в Конгрессе Ариэля Коэна. Тот уверен, что Украина добровольно отдала РФ Крым и свой черноморский флот.

«Киеву нужно избавиться от привычки добровольного саботажа, которая проявилась в войне с Россией в 2014 году, когда украинская армия отдала Крым и собственный черноморский флот», - заявил Коэн.

Он считает, что Киев до сих пор зависит от нашего государства, а это для американцев, естественно, недопустимо. Отношения России и США можно обрисовать типичной ванильной фразой из соцсетей: «Когда ты относишься к людям также, как они к тебе, то эти люди почему-то обижаются». И действительно, американцы повсюду видят «российскую угрозу», о чем не устают напоминать прессе.

Так, 1 декабря Москва обязала представителей американского посольства покинуть территорию России. Как отметили в МИД РФ, это была зеркальная мера, в ответ на выходки США. Последние принудили российских дипломатов вернуться в родную страну в следующем году. При этом американские власти отказывались восстановить межпарламентские связи с РФ.

Очевидно, что это стало ударом для Вашингтона, который и без того сетовал о том, что в России находится слишком мало американских дипломатов. Ранее сенаторы даже направляли письмо к Байдену, сообщив что в США находится более 400 дипломатов в то время, как американских в РФ примерно 100 человек. Но с этим уже ничего не поделать. За что боролись, на то и напоролись.

Картина дня

наверх