На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Жертва ради драматического эффекта – канадские СМИ об иностранных наемниках на Украине

Канадская газета National Post удивила своих читателей очередной публикацией о происходящем на Украине. Автор материала заявил, что Киев отказался от набора наемников в так называемый иностранный легион. Причиной вдруг оказались непрофессионализм «добровольцев» и нехватка оружия.

По словам журналиста, изначально Украина встретила новеньких солдат с распростертыми объятиями.

Но спустя пять недель ситуация резко поменялась: оружия не хватает, а тем, что есть, не умеют пользоваться заграничные ребята. Другими словами, иностранные солдатики оказались не более, чем частью интерьера, чисто для красоты.

Канадский академик Любомир Лучук заявил, будто решение Киева приостановить набор было чисто из-за моральных принципов. Мол, не хотят украинские боевики использовать парней в качестве пушечного мяса.

«Украинские военные ребята, с которыми я разговаривал, не хотят жертвовать молодыми канадцами или молодыми британцами для драматического эффекта», - сообщил Лучук.

Именно этот момент и стал самым занятным во всей публикации. Одно дело, когда речь идет о нехватке оружия и техники, но драматизм и ВСУ просто неразделимы. Кроме того, эти слова выглядят как минимум сомнительно после восьмилетних обстрелов в Донбассе, когда у президента Владимира Зеленского ни разу за людей сердечко не екнуло. А тут какие-то наемники.

Вероятно, остановка набора произошла тупо потому, что с каждым разом добровольцев становится все меньше и меньше. Особенно на фоне гибели их «коллег».

Картина дня

наверх