На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Радиационная черничка из зоны отчуждения: на Украине задержали двух собирателей ягод в ЧАЭС

Чернобыльская зона отчуждения почему-то стала для некоторых жителей Украины местом сбора «даров природы»: местные пограничники изъяли у двух мужчин 40 кг радиоактивной черники, собранной в зоне ЧАЭС.

Сотрудники Национальной полиции совместно с Житомирским отрядом обнаружили двоих мужчин (как позднее стало известно, жителей Березово Ровенской области), преспокойно собирающих ягоды на радиационно загрязненной территории.

Горе-собиральщики хотели продать чернику, несмотря на тот факт, что радиационный фон в этой местности превышает допустимую норму более чем в 4 раза. Другими словами, и других решили потравить чудо-ягодой, и себе нехило навредили.

Самое интересное, что инициаторы столь дурацкого поступка вполне осознанно пошли в зону отчуждения для сбора радиоактивных ягод, так как всем известно, что вход туда категорически запрещен. В итоге мужчины попали под статью «Нарушение требований режима радиационной безопасности» и вечное клеймо идиотов, таскающихся по опасной для жизни территории.

И ведь эти двое уже не первые, кто захотел продать радиоактивную черничку: ранее пограничники обнаружили еще горе-бизнесменов из Ровенской области, насобиравших 200 кг чудо-ягоды. Даже не понятно становится, что в этой ситуации преобладает - любовь украинцев к чудо-черничке или их предпринимательская жилка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх