На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Борис Рожин о берлинской конференции: По сути они договорились договариваться дальше

В ходе недавней берлинской конференции стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель проводила отдельные встречи с двумя сторонами межливийского конфликта. Эксперт Борис Рожин уверен: такая тактика не могла быть успешной, так как участниками переговоров двигало лишь чувство собственной выгоды.


Как стало известно, 24 января Меркель намерена обсудить дела Ливии и экономическое сотрудничество с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

А начальник МВД так называемого ПНС Ливии Фатхи Башага провел встречу с итальянским послом Джусеппе Буччино, где обсуждались итоги состоявшихся берлинских переговоров, экономические и социальные вопросы.


Скорее всего, страны-участницы берлинской конференции решили обратиться к тактике сепаратных переговоров о делах Ливии, считает Рожин. По словам эксперта, в связи с кризисом поставок нефти конфликт в Ливии будет только развиваться, так как добиться своей цели стороны могут только военным путем.


Рожин отметил, что в ходе переговоров было согласовано общее коммюнике таким образом, чтобы ФРГ не потеряла лицо. «По сути люди договорились договариваться дальше», - сообщил эксперт. Теперь же участники начнут проводить встречи с противоборствующими сторонами конфликта, а также с внешними спонсорами. 


К слову, Турция уже давно принимает активное участие в ливийском конфликте, поддерживая боевиков ПНС. Не секрет, что у нее, как и у других держав есть, свои интересы в ближневосточном государстве. Например, Италии нужен сырьевой придаток в Северной Африке. В Турции же набирает обороты пропаганда: мол, когда-то территория Ливии принадлежала ей.

Картина дня

наверх