На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

В США решили, что в Арктике началась гонка вооружения – а Россия просто хочет обезопасить свои объекты

Россия будет размещать в Арктике ракетные системы С-400. Естественно, Соединенные Штаты расценили такое решение, как наращивание военного потенциала в данном регионе. А вот в РФ думают совсем иначе.

Любое действие российских властей молниеносно вызывает недовольство американцев. А вот все, что касается арктической тематики – однозначно попадает под прицел Белого дома, представители которого уверены, будто рост российского военного потенциала в северном регионе «выходит за рамки обороны», а Пентагон, конечно же, должен на это ответить.

К слову, Россия довольно внимательно следит за всеми выступлениями американцев, считающих действия РФ в Арктике неуместными. В частности, об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов:

«В целом, администрация Дональда Трампа продолжает акцентировать особую роль США в северных делах, навязывая собственные подходы, - сообщил посол, - При этом она стремится не допустить усиления влияния в регионе "оппонентов" и рассчитывает при поддержке союзников укрепить свои позиции в вопросе освоения северных ресурсов».

Решение разместить в Арктике С-400 – вполне логичный шаг России, ведь ракетные установки несут в себе только оборонное предназначение. Так что любое беспокойство по поводу этой системы может быть вызвано только у тех, кто намерен атаковать объект или территорию, которую защищают эти установки. И уж тем более было странным мнение США, будто в Арктике началась гонка вооружения. Как никак, отношения сторон должны выстраиваться на принципе ненанесения ущерба, считает Корчунов. Жаль только, что американцы так не думают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх