На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Алексей Венедиктов решил поддержать лжецов из «Новой газеты»

Российские либеральные СМИ не всегда, но все-таки стояли друг за друга горой, выгораживая после фейковых публикаций или оскорблений в адрес публичных людей. Радиостанция «Эхо Москвы» и вовсе подалась в защитники всех мошенников и лжецов, которым не повезло попасться на горячем.

Закончив выгораживать кумира всех хомячков Алексея Навального, главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов взялся за «Новую газету».

«От имени «Эха Москвы», как главный редактор, я заявляю о нашей солидарности и поддержке коллегам из «Новой газеты», - заявил Венедиктов.

Речь идет о недавней публикации либерального СМИ, в котором рассказывается о якобы внесудебных казнях в Чечне. Лживая статья подняла волну возмущения со стороны жителей республики, считающих, что «новогазетчики» пытаются разрушить государство. Чеченские силовики даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на деятельность сотрудников издания. Они считают, что за масками журналистов прячутся настоящие террористы, делающие все, лишь бы навредить стране.

«Между ними нет никакой разницы. Они выполняют свою общую грязную работу», - отмечено в обращении силовиков.

Несмотря на тот факт, что главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов постоянно отрицает сотрудничество с русофобами на Западе, деятельность издания говорит ровно об обратном. По мнению политолога Александра Перенджиева, нельзя исключать, что либеральное СМИ получило «спецзадание» - подорвать доверие Чеченской республики к России и таким образом дестабилизировать обстановку в стране. В подобных махинациях, когда кто-то работает против борцов с терроризмом и представителей власти, недостаточно одних только судебных разбирательств, считает эксперт.

К слову, если «Новая газета» живет на деньги Запада, то совсем неудивительно, почему в эту историю решило вмешаться и «Эхо Москвы». Либеральная радиостанция сама активно сотрудничает с кураторами из Британии и США, о чем говорят ее тесные связи с телерадиокомпанией ВВС через дочернюю организацию «Фонд независимого радиовещания». Последняя контора вместе с «Эхо» постоянно устраивает в РФ фестивали «Вместе радио», на которых по удивительным совпадениям побеждают только региональные структуры «Эха».

Насчет связей с Соединенными Штатами все куда проще: если от Британии контора Венедиктова получала гранты, то от американских структур – просто деньги. Перечисляются они через американскую компанию EM-holding, которая ранее была акционером радиостанции.

Другими словами, «Эхо Москвы» занимается ровным счетом такой деятельностью, что и «Новая газета». Просто работает куда аккуратнее, не нарываясь на подзатыльники. Тем не менее, летом 2019 года контора активно призывала молодежь участвовать в массовых беспорядках (как и в январе 2021 года). Также радиостанция неоднократно выгораживала экстремистов, клеветала на полицию. На фоне подобных выходок Венедиктову стоило бы прикусить язык и не лезть на рожон. Последние же события напоминают старую пословицу «С кем поведешься, от того и наберешься».

Картина дня

наверх