На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

В Японии готовятся к антироссийским протестам из-за Курильских островов

Япония продолжает работать в антироссийском направлении из-за Курильских островов: на фоне предстоящей годовщины начала войны между с Советским Союзом японцы намерены устроить протесты в Токио. Однако такое положение дел явно не пойдет на пользу стране восходящего солнца, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Япония уже давно пытается присвоить себе Курильские острова. В ходе многочисленных обсуждений этой ситуации японцы предлагают силой забрать четыре острова, которые якобы им принадлежат. Порой в разговорах упоминается даже создание ядерного оружия: мол, только так получится решить территориальный спор.

Ради желаемого результата в Японии решили устроить антироссийские протесты, о чем сообщило российское посольство в Токио. Местные ультраправые активисты регулярно проводят подобные акции рядом со зданиями иностранных посольств.

Комментируя предстоящие митинги, Шугалей выразил мнение, что японские власти вряд ли захотят окончательно испортить отношения с РФ.

«Нагнетать обстановку выгодно, думаю, не самой Японии. Это беспредел третьих стран, прежде всего США. Они используют поводы, чтобы сохранять напряженность вокруг наших границ. Ни к чему хорошему это не приведет ни для Японии, ни для США», - рассказал эксперт.

Несмотря на антироссийские настроения в этой стране, РФ всегда старалась поддерживать с ней хорошие отношения. Москва просто не обращает внимания на подобные инциденты и упорно продолжает добиваться от Токио мирного соглашения.

Шугалей напомнил, японцы просто не смогут победить в случае нового конфликта с РФ, поэтому будут всячески избегать повторения своих прошлых ошибок.

«Токио это прекрасно понимает. Дураков же нет. Так что, безусловно, войны не будет. Хотя напряжение останется: США давят на Японию изнутри. Но угрозы в адрес России абсолютно бесполезны, иначе война закончится очень быстро», - резюмировал Шугалей.

 

Картина дня

наверх