На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Сергей Лавров прокомментировал выходку военных США, оставивших свое вооружение в Афганистане

Международные СМИ не устают обсуждать уход американских войск из Афганистана. И дело тут даже не в том, что они не выполнили свою миссию, не защитили мирных жителей, как обещали ранее. Речь идет об огромном количестве американского вооружения, которое США попросту бросили на территории государства, захваченного «Талибаном» (Террористическая организация, запрещенная в РФ).

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал эту ситуацию, отметив, что военные США и НАТО в тот момент даже не задумались о последствиях. Все-таки позднее вооружение могут использовать в преступных целях.

«Видимо, всем нам необходимо сделать так, чтобы это вооружение не использовалось в неконструктивных целях», - отметил Лавров.

Военные США практически 20 лет находились на территории Афганистана с «миротворческой» миссией. Однако, когда в стране появилась реальная угроза, американские власти заявили, что выполнили свои обещания и в спешке покинули государство. В итоге талибы смогли полностью захватить Афганистан, запугать все мирное население и продвигать собственные интересы и даже законы.

Как только в США прознали об оставленной военной технике, американцы сразу же потребовали отправить в отставку президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис. В частности, скандалом с вооружением воспользовались республиканцы: член Палаты представителей США Лорен Боберт заявила, что американские власти нарушили клятву об обеспечении национальной безопасности страны.

«Байден умышленно пренебрег своими обязанностями президента США и нарушил конституционную клятву «заботиться о добросовестном исполнении законов», не обеспечив национальной безопасности США», - заявила республиканка.

Картина дня

наверх