На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Россия остается на лидирующей позиции в космической отрасли

Пока Соединенные Штаты безуспешно пытаются победить нас в космической гонке, Россия по-прежнему находится в списке лидеров в этой отрасли. Как отметил президент РФ Владимир Путин, наша страна опережает многие государства аж на 6-7 лет, и нам не стоит упускать эти преимущества.

«Россия занимает лидирующие позиции на рынке космических запусков, в прошлом году успешно стартовали все 17 ракет-носителей, за минувшие месяцы – все 15, но программа еще не завершена, она продолжается, на марше», - рассказал глава РФ.

За последние годы наше государство заметно продвинулось в области разработки различных технологий, включая ядерную космическую энергетику. Однако, это еще не значит, что российским специалистам самое время расслабиться и «бить баклуши». В противном случае нас попросту опередят, что всем напомнит ту сказку о зайце и черепахе. Лучше непрерывно идти вперед – только тогда Россия всегда будет оставаться на первых местах в космической отрасли.

Как отметил Владимир Путин, в будущем вполне возможно продление работы МКС:

«В соответствии с действующими соглашениями полет МКС должен завершиться в 2024 году, и несмотря на возможное продление этого срока, мы должны смотреть за горизонт текущего десятилетия, учитывая новые вызовы в исследовании дальнего космоса, а также национальные планы развития инфраструктуры и освоения наших огромных территорий, включая Арктическую зону».

Известно, что МКС в скором времени может остаться без наших специалистов: вместо него в РФ планируют построить свою орбитальную служебную станцию. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, строительство РОСС (российская орбитальная служебная станция) может начаться примерно через 5-6 лет.

Картина дня

наверх