На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Москвичам предстоит выбрать, кому поставить памятник на Лубянке – Невскому или Дзержинскому

Накануне москвичам предоставили выбор – какой памятник установить на Лубянке. Кандидатами на голосовании стали Феликс Дзержинский и Александр Невский. Политолог Андрей Латынин считает, что спорить здесь не о чем, но раз уж голосование запущено, то выбор нужно сделать с умом.

В первую очередь, перед тем, как поставить галочку за одного из кандидатов, стоит напомнить, кто же такие Александр Невский и его соперник.

Если говорить о Дзержинском, то в первую очередь хотелось бы отметить, что в свое время он активно поддерживал антирусские настроения. При этом Феликс даже не считался уважаемым человеком, учитывая тот факт, что последний его памятник в стране снесли еще 30 лет назад.

А вот Невский – настоящий русский богатырь, сделавший довольно много для своего народа. К тому же он был православным в отличие от католика Дзержинского. Князя не зря до сих пор считают великим полководцем и превосходным дипломатом: благодаря ему Русь была независима от католичества. Невского помнят за его немалое количество побед в сражениях со шведами на Неве (за что его и прозвали Невским), за победу на знаменитом Ледовом побоище.

Учитывая биографию кандидатов, выбор между ними оказался не таким уж и сложным. Поляк-русофоб или великий русский князь? Выбор необходимо сделать в пользу именно того, кто действительно любил наш народ, а не презирал его.

 

Картина дня

наверх