На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Радушный прием россиян не оставил равнодушными иностранных болельщиков Евро-2020

На фоне чемпионата по футболу Евро-2020 в Санкт-Петербурге уже вторую неделю царит праздничная атмосфера. Не секрет, что мероприятие помогло мировому сообществу хотя бы ненадолго забыть о политических разногласиях, а русское гостеприимство не оставило равнодушным ни одного иностранного болельщика.

Северная столица превосходно подготовилась к 16-му розыгрышу чемпионата Европы.

За все время, что в городе проходили футбольные матчи, не было зафиксировано ни одного крупного нарушения. Впрочем, вряд ли что-то подобное может случиться, ведь на улицах регулярно дежурит интернациональный патруль. В рядах полицейских есть как россияне, так и поляки, бельгийцы, шведы.

«Нас шесть человек. Этого достаточно. Иностранцам легче подойти к нам, чем к русской полиции. Тут просто дело в языке», - рассказал польский полицейский.

Российские болельщики радушно встречают гостей из других стран, празднуя вместе с ними победы или поддерживая в случае проигрыша. Естественно они не забывают и про своих футболистов: перед первой игрой российской сборной на улицах Петербурга можно было увидеть настоящие представления с танцами в шапках-ушанках, песнями под гитару, музыкальными выступлениями.

«Петербург – очень красивый город. Россия прекрасна. Счастливые люди, все улыбаются, нас радушно встретили. Каждый раз, когда мы приезжаем в Петербург, всегда все здорово», – говорят иностранные болельщики.

Стоит отметить, что за нашу сборную болеют не только русские: камерунец Зомо прибыл в страну еще в 2018 году на Чемпионат мира по футболу. В итоге ему здесь настолько понравилось, что он отправился жить в Краснодар. По словам Зомо, Евро-2020 в Петербурге – это настоящий праздник. Он попросту влюбился в Северную столицу и даже захотел переехать сюда.

Сегодня в городе состоится матч Финляндия-Бельгия. В это же время российские футболисты готовятся к схватке со сборной Дании. А нам остается только пожелать удачи нашей сборной и надеяться, что гости Северной столицы останутся довольны организацией чемпионата.

Картина дня

наверх