На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Власти Венесуэлы отказались от вакцин у COVAX в пользу «Спутника V»

Спрос на российский «Спутник V» растет практически ежедневно. Так, власти Венесуэлы решили отказаться от западных разработок в пользу нашей вакцины. При этом страна потребовала от представителей проекта COVAX вернуть деньги, ранее выделенные Каракасом на покупку западных вакцин.

Как оказалось, ранее Соединенные Штаты заблокировали деньги Венесуэлы, направленные в COVAX.

И все из-за старых санкций, которые американцы ввели против страны еще в 2014 году.

«В COVAX сказали, что пока не придут все деньги, вакцины не будет. А деньги все не доходят, потому что последний платеж был заблокирован. Пусть вернут нам деньги, и мы на эти деньги купим вакцину у России или Китая, или Кубы, или другой страны», - заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Другими словами, США своими же санкциями копают себе внешнеполитическую могилу. С появлением вируса COVID-19 по всему миру началась гонка по созданию вакцин, причем со стороны американцев не для выживания населения, а только ради прибыли и мирового признания. Однако старые грешки явно работают не в пользу США, так как из-за санкций и банального недружелюбия Соединенных Штатов многие страны обращаются не к Западу, а к России.

Российский «Спутник V» зарегистрирован Минздравом РФ в августе 2020 года. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19. Сразу после этого Запад принялся за штамповку собственных разработок, судя по всему, в большой спешке. По крайней мере, об этом можно судить по многочисленным случаям появления опасных побочных эффектов у людей по всему миру. Так, в марте этого года стало известно, что вакцина AstraZeneca вызывает повышенное тромбообразование, что даже может привести к летальному исходу.

 

Картина дня

наверх