На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Bloomberg: за возможной кибератакой могут стоять русские хакеры

Международная IT-корпорация Kaseya подверглась кибератаке хакеров-вымогателей. Западные СМИ в ту же секунду почуяли возможность насолить нашей стране и застрочили материалы о том, что преступники «которые могут стоять за кибератакой, могут быть причастны к России».

Компания Kaseya занимается производством программного обеспечения для организаций, предоставляющих интернет-услуги.

Жертвами кибератаки оказались по меньшей мере 6 таких компаний, у которых, в свою очередь, есть порядка 200 более мелких организаций. Хакеры заблокировали данные этих организаций, потребовав выкуп суммой в более 44 тысяч долларов.

Чтобы хоть как-то уберечь остальных клиентов представители Kaseya посоветовали им воздержаться от пользования услугами компании. В свою очередь американское агентство по обеспечению кибербезопасности (CISA) заявило, что делает все возможное, чтобы установить причины кибератаки и устранить ее последствия.

Тем не менее, этот инцидент стал «манной небесной» для антироссийских СМИ, ежедневно обвиняющих РФ во всех смертных грехах. Так, издание Bloomberg заявило, что за киберпреступлением якобы могут стоять хакеры из группировки REvil, и они же якобы как-то связаны с РФ.

Довольно забавно, что подобные перлы о кибератаках стали звучать гораздо чаще после того, как 18 июня советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил о намерении американских властей «использовать собственные средства, чтобы наказывать российских хакеров». Он отметил, что об этом ранее Джо Байден уже говорил президенту РФ Владимиру Путину на саммите в Женеве.

К слову, телекомпания NBC до этого говорила, что демократ может поручить военным подготовить некие наступательные операции против хакеров, находящихся в РФ. Однако в реальности это может выглядеть немного по-другому, о чем рассказал эксперт Сергей Вакулин:

«На практике это означает способность американских специалистов вычислить хакеров на территории России, после чего они начнут атаковать нашу инфраструктуру».

Картина дня

наверх