На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Везде виновата Россия: Польша призывает ввести антироссийские санкции из-за протестов в Белоруссии

Польша нашла виновников массовых протестов в Белоруссии: депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что санкции за эти беспорядки нужно наложить не на Белоруссию, а на Россию.

«Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», - уверен депутат.

Также Сариуш-Вольский считает, что члены Евросоюза ставят экономические отношения с РФ выше «поддержки демократических движений в Белоруссии», а их реакция на события в этой стране и вовсе «позорна». С таким мнением согласился и другой поляк: министр национальной обороны Мариуш Блащак надеется, что из-за такого «поворота событий» Германия пересмотрит свое отношение к строительству «Северного потока-2».

Впрочем, попытки Польши очернить Россию уже давно неудивительны. Взять хотя бы тот факт, что поляки неоднократно переписывали историю, не желая мириться с победой Советского Союза над фашистами. Теперь антироссийские настроения добрались и до протестов в Белоруссии: то местные провокационные Telegram-каналы публикуют фейки о «российском спецназе», якобы терроризирующем мирное население, то поляки ни с того ни с сего обвиняют во всем происходящем в этой стране Россию.

Вряд ли, конечно, можно ожидать прибавления в и без того длинном списке санкций из-за голословных обвинений Польши. Хотя от Евросоюза тоже стоит ожидать чего угодно, только не адекватных решений.

Картина дня

наверх