На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Сириец рассказал, как турки заманивают в Ливию наемников

 

Отсутствие питания, зарплат и выполненных обещаний: один из сирийских наемников, воевавший на стороне боевиков так называемого ПНС Ливии, рассказал корреспонденту ФАН о том, как попал в республику и как обходятся турки с сирийскими наемниками.

По словам источника, турки обманом заманили половину тех сирийцев, которые сейчас находятся в Ливии.

Остальные же просто хотели сбежать от голода. Сам же собеседник оказался в первой половине сирийцев, причем о боях тогда даже речи не шло. Турки говорили только лишь о защите своих баз на территории Ливии. Однако реальность оказалась абсолютно другой, за что сирийцы возненавидели обманщиков.

Собеседник рассказал, что изначально турецкая сторона обещала гражданство за участие во внутриливийском конфликте, но со временем начала отнекиваться и отрицать собственные слова. Тем не менее, большинство из наемников согласились поехать не из-за гражданства, а только лишь потому, что хотели уберечь себя и своих детей от голода. При этом никто из сирийских наемников ни разу не получал и половины от той зарплаты, которую им обещали турки.

Сириец уверен, если бы не ложь, никто бы не пошел воевать, так как все стороны в этом конфликте – сунниты.

«Мы кричим «Аллах Акбар», и они кричат «Аллах Акбар», - заявил наемник.

На вопрос, получал ли он когда-нибудь ранения, собеседник ответил отрицательно, однако молодой человек все равно оказался в списке погибших, чтобы руководство смогло «попилить» денежные средства за эту смерть. И этот сириец не один такой: списки погибших сирийцев в Ливии просто вызывают шок, так как их количество явно превышает реальную цифру. Главарям же наплевать на происходящее, ведь эти люди для них – пушечное мясо, на котором можно знатно обогатиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх