На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Политолог прокомментировал «коронавирусные» шутки пранкеров в метрополитене

Сейчас метрополитен стал одним из общественных мест с повышенной опасностью, где неудачные пранки могут быть сравнимы с розыгрышами на тему терроризма, считает эксперт Евгений Сатановский.

Тем не менее хулиганы встречались всегда: от Античности до ХХI века находились шутники, способные организовать жестокие розыгрыши.

Однако в отличие от настоящего времени, раньше за такое могли покалечить или вовсе прибить. Поэтому современные пранкеры и осмелели, считает политолог.

Как стало известно, недавно арестовали одного такого «шутника»: блогер Кароматулл Джаборов инсценировал приступ коронавируса в московском метро. Теперь неразумному пранкеру светит 5 лет лишения свободы.

Сатановский сообщил, что сейчас в метрополитене «шутки плохи»: подобные розыгрыши сродни настоящему акту терроризма. «Только вместо «бомба» кричишь «вирус», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Впрочем, людей, сеющих панику в метрополитене с его эскалаторами и движением поездов, следует сажать, причем по-настоящему, а не на условку. Раз родители этих «шутников» не смогли уследить за своим чадом, то пусть последят правоохранительные органы. Пранкерам это точно пойдет на пользу.

 

Картина дня

наверх