На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Зачем США бойкотируют «Северный поток – 2» - признание американского аналитика

Рано или поздно это должно было произойти: в США фактически признались, зачем они пытались бойкотировать «Северный поток – 2». Так, американский эксперт Крис Миллер заявил, что как бы не старался Белый дом избавиться от российского газопровода, это никак не отразится на экономике РФ. Естественно, реальные причины американской агрессии были очевидны с самого начала.

«Некоторые члены конгресса зациклены на блокировании газопровода «Северный поток – 2» – мере, в результате которой экономические издержки для России будут почти нулевыми. Если «Северный поток – 2» закроют, Россия просто продолжит поставлять газ в Европу по существующим маршрутам», - заявил американский аналитик.

Другими словами, Миллер признал, что многочисленные санкции против «Северного потока – 2», попытки его уничтожить просто бесполезны. Остается надеяться, что к нему прислушается американская элита и отстанет наконец от газопровода.

Сейчас «Северный поток – 2» находится на стадии сертификации, наверняка затянувшейся из-за США. По словам главы немецкого МИД Анналены Бербок, проект якобы не соответствует требованиям Евросоюза. А он, как все мы знаем, тесно сотрудничает с американцами, пытающимися политизировать абсолютно любой вопрос. Даже если это их не касается. В итоге процесс сертификации займет как минимум несколько месяцев. Для ввода в эксплуатацию оператору необходимо зарегистрировать дочернюю компанию в Германии и подать заявку уже от ее лица. По мнению некоторых экспертов, его одобрят не раньше, чем летом.

Вряд ли к словам Миллера прислушается украинский президент Владимир Зеленский. Недавно он упрашивал американских сенаторов поддержать закон о санкциях против газопровода. Правда, он, в отличие от кураторов, пытается достичь совсем иных целей.

Картина дня

наверх